あっさり味の松前漬け レシピ・作り方

あっさり味の松前漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
meme808
meme808
市販のものより薄味に

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • スルメイカ、胴の部分 1枚
  • 昆布 50g
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酒 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 昆布とスルメイカはキッチンバサミで2ミリ幅長さ4センチ程度に刻む
  2. 2 人参は2、3ミリ角4センチ程度に切る
  3. 3 鍋に○の調味料を入れひと煮たちさせ、冷ます
  4. 4 3に昆布、スルメイカ、人参を入れ混ぜ合わせ、
    冷蔵庫で半日以上置く

きっかけ

味の濃くない松前漬けを作りたかったので

おいしくなるコツ

時々混ぜ合わせ味を馴染ませる

  • レシピID:1090048193
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん昆布スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミド62
    ミド62
    2023/04/20 13:51
    あっさり味の松前漬け
    もっと人参入れても良いですね。味を調整出来るのは手作りの良さですね。美味しかったです。
  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/04/21 12:23
    あっさり味の松前漬け
    初めて手作りしました!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る