食感シャキシャキ!れんこんの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮を剥き、8ミリくらい幅に輪切りにし、酢水につける
- 2 ボールに小麦粉、水、氷を入れ軽く混ぜた後、水気を切ったれんこんを入れ、菜箸で軽く混ぜる
- 3 170℃に熱した油でじっくり揚げる。約5分
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆりよう2021/09/01 20:06サクサク、シャキシャキに揚がり、おいしく頂きました!
-
即日承認!はなこっち2021/05/19 11:48参考にさせていただきました。ありがとうございました!
-
はぁなぷ2021/04/24 17:30美味しかったです☆