ほうれん草とチーズの出汁焼き卵 レシピ・作り方

ほうれん草とチーズの出汁焼き卵
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
彩りもいいのでお弁当におすすめです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm幅に切ってレンジで2分チンしておく
  2. 2 ボールにほうれん草、たまご、ほんだし、めんつゆを入れてよく混ぜる
  3. 3 卵焼き用フライパンに油をひき2を流し込む
  4. 4 真ん中あたりにチーズを入れて巻いていく
  5. 5 食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

ほうれん草が好きだから

  • レシピID:1090048120
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きお弁当 ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る