紅しょうがちぎりと豆腐とわかめのみそ汁 レシピ・作り方

紅しょうがちぎりと豆腐とわかめのみそ汁
  • 約15分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは袋の表記とおりにもどす。
    ちぎりは7mm幅にきる。
  2. 2 鍋に水、ほんだしをいれて沸騰させ、1、豆腐を手でくずしながらいれる。
  3. 3 2がひと煮立ちしたらみそをときいれ、沸騰直前で火を止める。

きっかけ

汁物として

  • レシピID:1090047924
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつま揚げ木綿豆腐わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る