鮭と海苔の卵焼き レシピ・作り方

鮭と海苔の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
鮭入りで美味しいです♪

材料(1人分)

  • 2個
  • 塩鮭 20g
  • 焼き海苔 ひとつまみ
  • 三温糖 小さじ1/3
  • 米油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 塩鮭を焼いて、骨と皮を取り除いて、細かくほぐします。
  2. 2 器に卵を溶いて、焼き海苔をちぎり入れて、三温糖を入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンに米油を入れて熱して、2を流し入れます。
  4. 4 蓋をして弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて完成です。
  5. 5 こちらの卵を使いました!

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090047893
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き海苔鮭全般だし巻き卵・卵焼き塩鮭
関連キーワード
玉子焼き のり シャケ しゃけ
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る