オレンジキュラソー生チョコ レシピ・作り方

オレンジキュラソー生チョコ
  • 約15分
umauma555
umauma555
簡単です

材料(2人分)

  • 板チョコ 200g
  • 生クリーム 80ml
  • オレンジキュラソー 20ml
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームと手で砕いたチョコレートをいれ湯煎でチョコレートを溶かす。
  2. 2 かたまりがなくなるまでゴムベラでよくまぜたら、オレンジキュラソーを加えてさらにまぜる。
  3. 3 2をラップをしいたバットの上に流し入れ、表面をならして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  4. 4 3を熱湯で温めた包丁で四角にカットしたら、ココアをまんべんなくまぶせば完成。

きっかけ

生チョコが食べたくて

  • レシピID:1090047864
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコその他のお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る