母の日に☆空豆の焼き煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そら豆はサヤから出し皮の黒い部分を包丁で剥きとる
- 2 フライパンにサラダ油を熱し輪切りにした長ネギをいれる軽く炒める
- 3 長ネギの上にそら豆を置き塩を振って中強火で焼く
- 4 酒を加え蓋をして弱火でそら豆が柔らかくなるまで蒸す。
- 5 蓋を取り、そら豆を裏返して水気が無くなるまで焼き炒めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2021/04/27 08:45美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
hanakoarala2021/04/19 08:23皮が食べられるの初めて知りました!ゴミも減ってエコですね♪
一緒にパクリと食べれます