母の日に♪アールグレイ香る生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 100g
- 生クリーム 100ml
- アールグレイティーバッグ 3袋
- 無塩バター 20g
- 純ココア 適量
作り方
-
1
小鍋に生クリーム、ティーバッグの茶葉をあけてまぜ、弱火にかける。
沸騰したら火を止めて4分ほどおく。 -
2
板チョコは包丁で細かく刻む。
バターは5mm角にきる。 - 3 ボウルに2をいれ、1を茶こしでこしながら加え、ゴムベラでざっと混ぜる。
-
4
3にラップをかけ電子レンジで30秒~40秒ほど加熱し、チョコを溶かす。
あまり生クリームを温めすぎないようにする。 - 5 4をなめらかになるまでまぜたらラップを引いたバットにながしいれ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
- 6 包丁で食べやすい大きさにきり、ココアをふれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)