母の日に♪アールグレイ香る生チョコ レシピ・作り方

母の日に♪アールグレイ香る生チョコ
  • 約30分
umauma555
umauma555
紅茶が香って美味しいです♪

材料(2人分)

  • 板チョコ 100g
  • 生クリーム 100ml
  • アールグレイティーバッグ 3袋
  • 無塩バター 20g
  • 純ココア 適量

作り方

  1. 1 小鍋に生クリーム、ティーバッグの茶葉をあけてまぜ、弱火にかける。
    沸騰したら火を止めて4分ほどおく。
  2. 2 板チョコは包丁で細かく刻む。
    バターは5mm角にきる。
  3. 3 ボウルに2をいれ、1を茶こしでこしながら加え、ゴムベラでざっと混ぜる。
  4. 4 3にラップをかけ電子レンジで30秒~40秒ほど加熱し、チョコを溶かす。
    あまり生クリームを温めすぎないようにする。
  5. 5 4をなめらかになるまでまぜたらラップを引いたバットにながしいれ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  6. 6 包丁で食べやすい大きさにきり、ココアをふれば完成。

きっかけ

生チョコが食べたくて

  • レシピID:1090047718
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ紅茶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る