鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
![鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97fa3b9b0974347f0b8df9d83ccfce2d2c343548.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
ねぎは細かく刻む。 - 2 ボウルに★、豆腐をいれてなめらかになるまでまぜる。
- 3 2にひき肉を加えて粘りがでるまでまぜる。
-
4
3に玉ねぎ、ねぎを加えてまぜる。
4等分にして丸く成形する。 - 5 フライパンにサラダ油をひいて、4を両面焼き色がつくまで焼く。
- 6 5を器にもり、大根おろし、ポン酢をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません