鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ
  • 約30分
umauma555
umauma555
鶏ひき肉なので豚ひき肉よりさっぱりと食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ねぎは細かく刻む。
  2. 2 ボウルに★、豆腐をいれてなめらかになるまでまぜる。
  3. 3 2にひき肉を加えて粘りがでるまでまぜる。
  4. 4 3に玉ねぎ、ねぎを加えてまぜる。
    4等分にして丸く成形する。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて、4を両面焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 5を器にもり、大根おろし、ポン酢をかけたら完成。

きっかけ

おかずに。

  • レシピID:1090047669
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る