ブロッコリーと卵の梅マヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと卵の梅マヨサラダ
  • 約15分
umauma555
umauma555
梅がきいたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけ、耐熱容器にいれ、大さじ1の水をかけて、ラップをして600Wの電子レンジで4分ほど加熱し、粗熱をとる。
  2. 2 ボウルに卵をいれてフォークでつぶす。
    梅干しはタネをとり、ペースト状になるようにたたく。
  3. 3 2の卵に1のブロッコリー、★をいれあえれば完成。

きっかけ

ブロッコリーを買ったので。

  • レシピID:1090047643
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • どらエ門
    どらエ門
    2024/03/20 20:31
    ブロッコリーと卵の梅マヨサラダ
    今日の夕飯に作りました♪
    とても美味しいかったです!
  • コリタ
    コリタ
    2021/04/16 17:32
    ブロッコリーと卵の梅マヨサラダ
    レシピありがとうございました♪
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/04/03 20:36
    ブロッコリーと卵の梅マヨサラダ
    美味しかったです(*^^*)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る