アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉の韓国風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
煮込むだけで簡単です。

材料(2人分)

白菜
300g
鶏もも肉
1枚
★白すりごま
大さじ2
★おろしにんにく
小さじ1
★コチュジャン
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1.5
★酒
大さじ1
★ごま油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半に切り3cm幅にきる。
    鶏肉は小さめの一口大にきり、★をもみこむ。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、鶏肉を汁ごといれ、弱めの中火で2分ほど炒める。
  3. 3
    2に白菜、水を加え煮立たせ、フタをして3分ほど蒸し煮にする。
  4. 4
    フタをとって白菜がしんなりするまで炒め煮る。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
白菜コチュジャン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする