母の日にブロッコリーの白いスープ レシピ・作り方

母の日にブロッコリーの白いスープ
  • 約30分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
クリームシチューの味わい

材料(3人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • ホタテ 六個
  • ブロッコリー 半個
  • クリームシチューのもと 二個
  • コンソメ 小さじ1
  • コショウ 少量
  • 800cc
  • 亜麻仁油 少量

作り方

  1. 1 ブロッコリーと糸こんにゃくとホタテはよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  2. 2 水が沸騰したらコンソメと、ブロッコリーとホタテと糸こんにゃくを入れて約5分加熱する
  3. 3 クリームシチューのもとを入れてよくまぜながら三分加熱し、弱火にしてコショウを入れて軽くまぜる
  4. 4 亜麻仁油を入れて軽くまぜる

きっかけ

あっさりのクリームシチュー

おいしくなるコツ

野菜はお好みで

  • レシピID:1090047533
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る