干し椎茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

干し椎茸と油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
干し椎茸のダシがきいて美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と干し椎茸を入れて火にかける
  2. 2 油揚げと3.4cm幅に切ったほうれん草を入れる
  3. 3 火が通ったら弱火にして★の調味料入れて味付けして完成

きっかけ

干し椎茸が好きだから

  • レシピID:1090047471
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸その他の味噌汁油揚げ油揚げの味噌汁しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る