白菜キャベツと鶏肉のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★、●はあわせておく。
- 2 鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにして、☆をもみこみ片栗粉をまぶす。
- 3 キャベツ、白菜はざく切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉の皮目を下にして焼く。
- 5 皮目に焼き目がついたらひっくり返す。
- 6 5にキャベツ、白菜を加えてフタをして、強めの弱火で蒸し焼きにする。
- 7 キャベツと白菜がしんなりしたら★をまわし入れ、全体をまぜ炒める。
- 8 7に●をまわし入れ、とろみがでたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ガーリック・にんにく白菜キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません