椎茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
椎茸の出汁が効いて美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り、油揚げはサッと油抜きして小さめに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、1を入れる
  3. 3 火が通ったら弱火にして★の調味料全て入れて味噌が溶けたら完成

きっかけ

椎茸の香りが好きだから

  • レシピID:1090047331
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る