鶏と大根のとろっと煮 レシピ・作り方

鶏と大根のとろっと煮
  • 約30分
  • 500円前後
みぃにゃん2003
みぃにゃん2003
ただただ煮るだけ簡単☆

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 2分の1本
  • ごま油 大さじ2分の1
  • A)片栗粉 大さじ1
  • A)醤油 小さじ1
  • A)料理酒 小さじ1
  • B)だし汁 300㎖
  • B)醤油 大さじ1と2分の1
  • B)みりん 大さじ1
  • B)砂糖 大さじ1
  • B)料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切り、A)を揉み込んで10分程置いておく
  2. 2 大根は1~1.5cm程度の半月切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉の皮面を下にして2~3分焼き、上下ひっくり返してさらに、2~3分焼く
  4. 4 鶏肉表面に焼き色が付いたら大根を加えてサッと炒め、油が回ったらB)を加える
  5. 5 落し蓋をして15~20分煮込んで完成

きっかけ

冷蔵庫で3~4日日持ちのする煮物が欲しかったので

おいしくなるコツ

照りを付けたい場合は、落し蓋を取った後に強火にして、水気が飛ぶまで炒め煮してくださいね

  • レシピID:1090047320
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根
みぃにゃん2003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る