鶏と大根のとろっと煮 レシピ・作り方
![鶏と大根のとろっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e44538e10443dca8e655e8473af71f630a5dc8.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切り、A)を揉み込んで10分程置いておく
- 2 大根は1~1.5cm程度の半月切りにする
- 3 フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉の皮面を下にして2~3分焼き、上下ひっくり返してさらに、2~3分焼く
- 4 鶏肉表面に焼き色が付いたら大根を加えてサッと炒め、油が回ったらB)を加える
- 5 落し蓋をして15~20分煮込んで完成
きっかけ
冷蔵庫で3~4日日持ちのする煮物が欲しかったので
おいしくなるコツ
照りを付けたい場合は、落し蓋を取った後に強火にして、水気が飛ぶまで炒め煮してくださいね
- レシピID:1090047320
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません