鱈のレモンバター焼き レシピ・作り方

鱈のレモンバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
片栗粉でサクサクに

材料(2人分)

  • たらの切り身 2身
  • 塩こしょう 少々
  • バター 30g
  • レモン 半分
  • 片栗粉 50g

作り方

  1. 1 鱈の切り身をキッチンペーパーでしっかり水気を切り、塩こしょうで下味をつける
  2. 2 片栗粉を両面につける
  3. 3 フライパンに多めの油をひき、たらを焼く
  4. 4 軽く焦げ目がついて火が通ったらバター、レモン汁を入れる
  5. 5 バターが溶けたら完成

きっかけ

さっぱり食べたかった

  • レシピID:1090047173
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る