子供も食べられる♪生チョコ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ☆湯煎で生クリームとチョコレートを混ぜていく。
-
2
大きさの違うボウルを2つ準備する。
大きい方のボウルに熱湯をいれる。 - 3 小さい方のボウルに生クリームをいれて大きい方のボウルの上におく。
- 4 3の小さい方のボウルに手でくだいたチョコレートをいれ、ゴムベラでよくまぜる。
- 5 かたまりがなくなるまでよくまぜたら、ラップをしいたバットの上に流し入れる。
- 6 5の表面をならして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- 7 6を熱湯で温めた包丁で四角にカットしたら、ココアをまんべんなくまぶせば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2021/04/09 17:42子ども作!
美味しくいただきました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)