ホームベーカリーで手作りパスタ レシピ・作り方

ホームベーカリーで手作りパスタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
早希7879
早希7879
モチモチの生パスタとなりました♪

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料をすべて入れて、パスタコースでスタート。
    ※ホームベーカリーはパナソニックを使用してます
  2. 2 冷蔵庫で1時間〜一晩寝かす。
  3. 3 包丁で4等分に切り分け、麺棒で中心から端に向かって、1mmほどの厚みになるまで伸ばす。
  4. 4 3つ折りにして、5mmほどの幅に切る。
  5. 5 フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、5分ほど茹でて出来上がり♪

きっかけ

お昼に♪

  • レシピID:1090047041
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る