こんにゃく麺の台湾ラーメン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
市販のしょうゆ味のスープを使います。
こんにゃく麺は紀文の平麺を使いました。

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
みじん切りにんにく
大さじ1
ごま油
大さじ1
ニラ
1/2束
もやし
1/2袋
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★豆板醤
小さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ1
こんにゃく麺
2袋
しょうゆ味ラーメンスープ
2個

作り方

  1. 1
    ★はあわせておく。
    ニラは4cm幅にきる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいてにんにく、ひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わってきたらもやし、ニラをいれて★を加えてさらに炒める。
    全体に味がなじんだら火を止める。
  4. 4
    しょうゆ味のスープを表記とおりの熱湯でとく。水気をきったこんにゃく麺をいれ、麺が温まったら器にもる。
  5. 5
    4の上に3をのせれば完成。

きっかけ

台湾ラーメンが食べたかったので。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやし醤油ラーメンにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする