材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- みじん切りにんにく
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ニラ
- 1/2束
- もやし
- 1/2袋
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- こんにゃく麺
- 2袋
- しょうゆ味ラーメンスープ
- 2個
作り方
-
- 1
- ★はあわせておく。
ニラは4cm幅にきる。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいてにんにく、ひき肉を炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わってきたらもやし、ニラをいれて★を加えてさらに炒める。
全体に味がなじんだら火を止める。
-
- 4
- しょうゆ味のスープを表記とおりの熱湯でとく。水気をきったこんにゃく麺をいれ、麺が温まったら器にもる。
-
- 5
- 4の上に3をのせれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんにゃく麺は紀文の平麺を使いました。