水菜サラダ レシピ・作り方

水菜サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
カッパちゃんのケロ
カッパちゃんのケロ
水菜が畑で取れたので、サラダにしました。

材料(3人分)

  • 水菜 4束
  • カシューナッツ 100グラム
  • カニかま 8本
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ☆めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜を3cm幅にザクザク切って、カシューナッツを適当に包丁でカットして、カニかまを食べやすく手で割く。
  2. 2 1の材料と☆の調味料を混ぜて出来上がり。

きっかけ

水菜が畑で取れたので。

おいしくなるコツ

カニかまを入れる事が安くて美味しいです。

  • レシピID:1090046909
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜水菜サラダ
カッパちゃんのケロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る