白菜とえびの中華あん レシピ・作り方

白菜とえびの中華あん
  • 約30分
umauma555
umauma555
ご飯にかけてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●はあわせておく。
  2. 2 白菜は縦半分にきり、1cm幅に切る。
    にんじんは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し2を炒める。野菜がしんなりしたらえびを加える。
  4. 4 全体に火がとおったら★、塩こしょうで味をととのえて、5分ほど煮込む。
  5. 5 4に●を加えてとろみがでたら完成。

きっかけ

えびがあったので。

  • レシピID:1090046873
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビにんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る