ホクホク里芋煮 レシピ・作り方

ホクホク里芋煮
  • 約1時間
  • 300円前後
カッパちゃんのケロ
カッパちゃんのケロ
里芋の季節です。

材料(3人分)

  • 里芋 10個
  • 凍み豆腐 3枚
  • ☆水 200g
  • ☆砂糖 大さじ5
  • ☆みりん 大さじ5
  • ☆めんつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 水で戻した凍み豆腐を半分に切って短冊切りにします。
  3. 3 里芋と凍み豆腐と☆の調味料全てを電気圧力鍋に入れて、圧力5分かければ出来上がりです。

きっかけ

里芋が畑からたくさん上がってきたので。

おいしくなるコツ

砂糖多めにしてます。

  • レシピID:1090046787
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
カッパちゃんのケロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る