生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコレート 150g
- 生クリーム 100ml
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 チョコレートは細かく砕いておく。
-
2
鍋に生クリームを沸騰する手前まで温めて、火を止める。
弱火で温めて鍋の縁がふつふつしたらサインです。 - 3 2に1をいれて塊が残らないようにチョコレートをとかす。
- 4 バットにラップをしいてその上に3を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- 5 4を包丁で食べやすい大きさに切る。包丁は切るたびにお湯で温めると切りやすいです。
- 6 5にココアパウダーをまんべんなくかければ完成。
きっかけ
生チョコが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
チョコレートは板チョコであればなんでも。 今回はLOTTEのGhanaを使いました。 生クリームは動物性でも植物性でも大丈夫です。
- レシピID:1090046726
- 公開日:2021/02/18
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