生チョコ レシピ・作り方

生チョコ
  • 約15分
umauma555
umauma555
簡単生チョコです。

材料(2人分)

  • 板チョコレート 150g
  • 生クリーム 100ml
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 チョコレートは細かく砕いておく。
  2. 2 鍋に生クリームを沸騰する手前まで温めて、火を止める。
    弱火で温めて鍋の縁がふつふつしたらサインです。
  3. 3 2に1をいれて塊が残らないようにチョコレートをとかす。
  4. 4 バットにラップをしいてその上に3を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  5. 5 4を包丁で食べやすい大きさに切る。包丁は切るたびにお湯で温めると切りやすいです。
  6. 6 5にココアパウダーをまんべんなくかければ完成。

きっかけ

生チョコが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

チョコレートは板チョコであればなんでも。 今回はLOTTEのGhanaを使いました。 生クリームは動物性でも植物性でも大丈夫です。

  • レシピID:1090046726
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコその他のお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る