具沢山豚汁 レシピ・作り方

具沢山豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
食べ応えのある豚汁です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いてさっと下茹でする
  2. 2 こんにゃくも下茹でしてアク抜きする
  3. 3 にんじんは乱切りする
  4. 4 鍋に水を入れてお湯を沸かし、具材をネギ以外全て入れる
  5. 5 ひと煮したらアクをとる
  6. 6 全てに火が通ったら★の調味料全て入れて味付けする
  7. 7 斜め切りしたネギを入れ1分火を通して完成

きっかけ

具沢山が好きだから

  • レシピID:1090046668
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁里芋にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る