アプリで広告非表示を体験しよう

なすと鶏肉とオクラの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
野菜たっぷりの揚げ浸しです。

材料(2人分)

なす
2本
オクラ
4個
鶏むね肉
1枚
★めんつゆ
50ml
★水
70ml
★酢
大さじ2
★しょうが
小さじ1
大葉
5枚
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    なすは乱切りにする。
    オクラはガクをとり、爪楊枝で何ヶ所か穴をあける。
  3. 3
    鶏むね肉は一口サイズにきり、塩をふり、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    揚げ油で2、3をあげる。
  5. 5
    鍋に★、4をいれて煮立たせ、器にもり大葉をのせれば完成。

きっかけ

なすがあったので。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オクラなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする