低糖質クリームパン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
★カスタードのレシピ★
卵以外の材料を上から順にミキサーに入れ混ぜる。混ざったら卵も入れ混ぜる。 - 2 レンジで加熱して大丈夫なカレー皿ぐらいの大きさの器に入れ、レンジで600w2分半加熱。混ぜる。
-
3
泡立て器で素早く混ぜる。まだ緩い感じだったら追加でレンジ加熱する。
粗熱が取れたらピッタリラップする。 - 4 クリームがボロボロする場合はミキサーで滑らかにする。
-
5
【カスタードの栄養成分】
全部で糖質9g - 6 コープの糖質を考えたふんわりパンを半分にカット。
- 7 カスタードクリームを挟んで完成。
- 8 コープの糖質を考えたふんわりパンの栄養成分。1個糖質3g
きっかけ
カスタードクリームを作ったらクリームパンが食べたいとお願いされたので。
おいしくなるコツ
コープの糖質を考えたふんわりパンはクセが無く美味しいです。お値段は198円。 オートミールカスタードクリームは甘めのレシピです。甘さは調整して下さい。
- レシピID:1090046526
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません