簡単時短deサバ缶こんにゃく大根☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 皮をむいて1cm幅に切った大根をいちょう切りにする。そして、アク抜きをして5mm幅に切ったこんにゃくを大根と同じ位の大きさに切る。
-
- 2
- 1とサバ缶のサバ(汁ごと全部)と、生姜、☆の調味料を鍋に入れて中火で蓋をして煮る。(時々混ぜて下さい)
-
- 3
- 大根に火が通ったら、水溶き片栗粉を鍋に回し入れ、さっと混ぜたら完成です。器に盛って刻み青ネギを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
大根もこんにゃくも小さめに切って火の通りを時短しました。こんにゃくは大根よりも薄く切って味か染みやすくしました。
きっかけ
簡単に出来る煮物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません