豚肉のにんにく焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚ロース肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- しょうが 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 薄力粉 適量
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 豚肉に塩こしょうをして薄くつくくらいの薄力粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をひいてにんにく、しょうが、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたらフライパンの端によせて豚肉を焼く。
- 5 豚肉の色がかわってきたらしょうゆ、みりんをいれ、玉ねぎと一緒に炒めあわせる。
- 6 全体にからんだらお皿にもって完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り玉ねぎガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件