アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とんこつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
鍋のスープ使用します。

材料(2人分)

白菜
四枚
ネギ
一本
人参
半本
牡蠣
八個
とんこつスープのもと
1袋
約500cc
うどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と白菜とネギはよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  2. 2
    牡蠣はよく水洗いして水分をとる
  3. 3
    とんこつスープと水を混ぜ合わせ沸騰させて人参と白菜とネギと牡蠣を入れて約5分加熱する
  4. 4
    うどんも入れ約3分加熱する

おいしくなるコツ

水を増やしめんつゆを加える

きっかけ

とんこつスープと野菜が合う

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする