野菜たっぷりの焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【準備】
冷凍ブロッコリーは水に5分ほど浸して解凍後、ザルにあげて水を切る。
玉ねぎ、ニンニクは薄く切っておく。
アスパラは2cm程度に切る。
ウインナーは斜めに切り込みを入れる。 -
2
フライパンを中火にかけて牛脂を入れて回して溶かす。
ニンニク、ブロッコリー、玉ねぎ、アスパラを入れて塩コショウを振り入れて炒める。 -
3
玉ねぎがしんなり火が入ったら牛肉、ウインナーを入れて炒める。
牛肉にほとんど火が入ったらブロッコリーを入れて軽く全体を絡めるように炒める。 - 4 フタをして弱火に変え、全体に熱を入れる。フタが無かったのでアルミホイルで代用しました。
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5
全体を絡めて出来上がりです。
お好みのタレでお召し上がりください。
私は中辛、子供は甘口のタレで美味しくいただきました。
きっかけ
免疫力アップのために、しっかり肉と野菜を食べるために作りました。
おいしくなるコツ
冷凍ブロッコリーはそのまま入れるベタつくので、浸水解凍して、しっかり水切りしてください。
- レシピID:1090046343
- 公開日:2021/02/04
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ミロ342021/03/20 21:05ウインナーは小さめに切っちゃいました(^^;
焼き肉のたれ、最強です!