野菜たっぷりの焼肉 レシピ・作り方

野菜たっぷりの焼肉
  • 約15分
  • 500円前後
taka3pigsdad
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免疫力を少しでもアップ出来るように、野菜を美味しく食べられるように、定番の焼肉を簡単にアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍ブロッコリー 100g
  • ニンニク 2片
  • アスパラ 2本
  • ウインナー 5本
  • 塩コショウ 一振り
  • 牛脂 1個
  • 焼肉のタレ お好みで

作り方

  1. 1 【準備】
    冷凍ブロッコリーは水に5分ほど浸して解凍後、ザルにあげて水を切る。
    玉ねぎ、ニンニクは薄く切っておく。
    アスパラは2cm程度に切る。
    ウインナーは斜めに切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンを中火にかけて牛脂を入れて回して溶かす。
    ニンニク、ブロッコリー、玉ねぎ、アスパラを入れて塩コショウを振り入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなり火が入ったら牛肉、ウインナーを入れて炒める。
    牛肉にほとんど火が入ったらブロッコリーを入れて軽く全体を絡めるように炒める。
  4. 4 フタをして弱火に変え、全体に熱を入れる。フタが無かったのでアルミホイルで代用しました。
  5. 5 全体を絡めて出来上がりです。
    お好みのタレでお召し上がりください。
    私は中辛、子供は甘口のタレで美味しくいただきました。

きっかけ

免疫力アップのために、しっかり肉と野菜を食べるために作りました。

おいしくなるコツ

冷凍ブロッコリーはそのまま入れるベタつくので、浸水解凍して、しっかり水切りしてください。

  • レシピID:1090046343
  • 公開日:2021/02/04
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理牛肉薄切り
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/03/20 21:05
    野菜たっぷりの焼肉
    ウインナーは小さめに切っちゃいました(^^;
    焼き肉のたれ、最強です!

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