ラポッキ レシピ・作り方

ラポッキ
  • 約15分
  • 500円前後
はまち☺︎
はまち☺︎
韓国料理のトッポッキとラーメンを合わせたお腹にたまるごはんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 7分ゆでたゆで卵を作るっておく。
    (中トロトロ~)
  2. 2 鍋に水とラポッキの素を入れ、
    キャベツ、ウィンナーに火を通す。
  3. 3 おもちとラーメンを投入し、4分ほど煮る。
    (ラーメンは半分に割った方が食べやすいかも)
  4. 4 お皿に盛りゆで卵を半分に切ったものを一緒に乗せて完成です♪
  5. 5 今回こちらのキットを使いました。

きっかけ

韓国料理が好きなので

おいしくなるコツ

甘辛いタレが特徴ですが、 辛いのでキャベツやゆで卵でマイルドにします。

  • レシピID:1090046316
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理昼食の献立(昼ごはん)その他のラーメントッポギ
はまち☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る