簡単!油揚げでかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃのわたを取って、ラップをしてやわらかくなるまでレンジでチン!!大きさにもよりますが、600w5分~
- 2 その間に玉ねぎとベーコンを粗みじん切りにする。
-
3
2をフライパンで炒め、コンソメと塩コショウで味付けます。
※ここでは、味が濃い状態です。 -
4
油揚げの4辺のうち1辺を切り、裏返します。
この時、箸でコロコロしてから裏返すとキレイに離れてくれます。 -
5
チンしたかぼちゃの橙色の部分はマッシャーで潰し、1/2~1/4の皮はみじん切りにします。
※皮はお好みの量で大丈夫です! - 6 3と5を混ぜ合わせ、裏返した油揚げに詰めて、上を爪楊枝でとめます。
- 7 フライパンに油を1cmくらい入れて6を並べ、両面きつね色になるまで揚げ焼きにしたら完成です♪
きっかけ
子供の大好きなかぼちゃコロッケを簡単にアレンジしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃはやわらかくなるまで、しっかり加熱すると、簡単に皮から剥がれます。もちろん、残ったかぼちゃの煮物でもできますよ♪
- レシピID:1090046273
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/07/17 16:35カボチャの消費に助かりました(^^)油揚げが子供の大好物に進化し、美味しかったです!