中華風ニラ卵 レシピ・作り方

中華風ニラ卵
  • 5分以内
  • 300円前後
はまち☺︎
はまち☺︎
お弁当の一品に

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 3個
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープ粉末 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ニラを10センチくらいの長さにカット
  2. 2 フライパンを温めてからごま油とニラを投入してサッと炒める。塩コショウを振る。
  3. 3 卵を3つ割り、ニラと合わせて少しかき混ぜる。
  4. 4 鶏がらだしで味付けして、
    卵に火が通ったら完成。
    仕上げにごま油を少し♪

きっかけ

鶏がらだしで中華風

おいしくなるコツ

卵は軽く炒める程度であまりかき混ぜない。

  • レシピID:1090046249
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般その他の卵料理にら
はまち☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る