みじん切り野菜のマリネ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タマネギのみじん切りを入れます。
ニンジン、パプリカも同様にします。
きゅうりは食感が残るサイズで切ります。 -
2
塩胡椒をふります。しばらく置きます。
割と多めに。 -
3
酢を入れてふります。
オリゴ糖を入れてふります。 -
4
最後にオリーブオイルを加えます。
酸っぱさが物足りない時はレモン汁をいれます。
半日以上つけておきます。
きっかけ
お肉屋さんで付け合わせの瓶を見かけて、 ピクルス液ほど火を使ったりして頑張りたくないのでズボラにつくりました。 あとは大量に余ってるオリゴ糖消費用に。
おいしくなるコツ
もっともっとたくさん野菜入れられます。 液だけ考えると 酢:オリゴ糖:オリーブオイル=6:4:3です。 少量作りたい場合は小さじに変えてみてください。 野菜は本当はなんでもいいと思います。 レモン汁は好みで! お肉の付け合せによし!
- レシピID:1090046052
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風漬物ですね。