みじん切り野菜のマリネ風 レシピ・作り方

みじん切り野菜のマリネ風
  • 約1時間
  • 300円前後
ねこがら
ねこがら
ローストポークなどの油っこい肉料理の付け合わせに。
洋風漬物ですね。

材料(4人分)

  • 大さじ6
  • オリゴ糖 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • タマネギ 大玉半分くらい(約140g)
  • ニンジン 中サイズ半分くらい(約60gくらい)
  • パプリカ黄色 半分くらい
  • パプリカ赤 半分くらい
  • キュウリ 半分くらい

作り方

  1. 1 タマネギのみじん切りを入れます。
    ニンジン、パプリカも同様にします。
    きゅうりは食感が残るサイズで切ります。
  2. 2 塩胡椒をふります。しばらく置きます。
    割と多めに。
  3. 3 酢を入れてふります。
    オリゴ糖を入れてふります。
  4. 4 最後にオリーブオイルを加えます。
    酸っぱさが物足りない時はレモン汁をいれます。
    半日以上つけておきます。

きっかけ

お肉屋さんで付け合わせの瓶を見かけて、 ピクルス液ほど火を使ったりして頑張りたくないのでズボラにつくりました。 あとは大量に余ってるオリゴ糖消費用に。

おいしくなるコツ

もっともっとたくさん野菜入れられます。 液だけ考えると 酢:オリゴ糖:オリーブオイル=6:4:3です。 少量作りたい場合は小さじに変えてみてください。 野菜は本当はなんでもいいと思います。 レモン汁は好みで! お肉の付け合せによし!

  • レシピID:1090046052
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液その他調味料
ねこがら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る