ゆずジンジャーパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆずは細かく刻んではちみつとすりおろし生姜を加え混ぜたものを一晩つけておく
- 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけておく
- 3 常温に戻したバターと砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜる
- 4 3に溶き卵を数回に分けてよく混ぜ合わせる
- 5 4にふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる
- 6 1で作ったゆずジンジャーシロップを入れて軽く混ぜ、型に流し込む
- 7 170度に予熱したオーブンで35分焼いたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません