ゆずジンジャーパウンドケーキ レシピ・作り方

ゆずジンジャーパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
はせちい
はせちい
大人のパウンドケーキ

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ゆず 1個
  • はちみつ 大さじ3
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • 2個
  • バター 100g
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 ゆずは細かく刻んではちみつとすりおろし生姜を加え混ぜたものを一晩つけておく
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけておく
  3. 3 常温に戻したバターと砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜる
  4. 4 3に溶き卵を数回に分けてよく混ぜ合わせる
  5. 5 4にふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを入れてさっくり混ぜる
  6. 6 1で作ったゆずジンジャーシロップを入れて軽く混ぜ、型に流し込む
  7. 7 170度に予熱したオーブンで35分焼いたら完成

きっかけ

ゆずが余ってたから

  • レシピID:1090045939
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子その他の焼き菓子ゆずジンジャーシロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る