牛肉と玉ねぎのすき煮 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのすき煮
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
ご飯とよく合う

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をひき、牛バラ肉と薄切りした玉ねぎを炒める
  2. 2 すりおろしたにんにかと生姜を入れて塩こしょうを入れて軽く混ぜ合わせる
  3. 3 火が通ったら、★の合わせ調味料全て入れて落とし蓋をして2.3分煮込んだら完成

きっかけ

ご飯に合うものをさっと作りたかった

  • レシピID:1090045918
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の野菜炒め肉野菜炒め玉ねぎ牛バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る