4倍濃縮めんつゆで作る豚軟骨の煮物 レシピ・作り方

4倍濃縮めんつゆで作る豚軟骨の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
ぷりっとした歯応えの残る豚軟骨です。トロっとしたい場合は30分加圧して下さい。

材料(4人分)

  • 豚軟骨 600g
  • 濃縮4倍本つゆ 50g
  • 300g

作り方

  1. 1 全ての材料を圧力鍋に入れ蓋をして強火で加熱。
  2. 2 圧がかかったら弱火にし25分加熱。
  3. 3 圧が抜けたら冷やし、固まった油脂を除く。80gの油脂が取れました。
    食べる時に温めて下さい。
  4. 4 キッコーマンの本つゆを使用。
    100ml 炭水化物25.3g
  5. 5 【栄養成分】
    煮汁を飲むわけではないので糖質量、食塩相当量はこの1/6ぐらいかなと思います。油脂を除いた場合、脂質はここから80g引いて下さい。

きっかけ

下茹でしなくても良さそうと思い。

おいしくなるコツ

辛子や七味と共に。 煮汁でゆで卵を漬けても。

  • レシピID:1090045856
  • 公開日:2021/01/30
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糖質制限・低糖質簡単豚肉料理圧力鍋で作る豚の角煮煮豚ロカボ ダイエット
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