塩昆布入りの卵焼き レシピ・作り方

塩昆布入りの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
塩昆布の旨みが出て美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に卵、塩昆布、豆乳、砂糖、白だしを入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱して、1を流し入れます。
  3. 3 蓋をして弱火で温めます。
  4. 4 卵が固まってきたら巻いて、食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

おいしくなるコツ

卵を混ぜるときに丁寧に混ぜることです。

  • レシピID:1090045669
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)黄色系のおかず塩昆布お弁当 卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 塩コブ 塩コンブ 簡単
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/05/16 20:28
    塩昆布入りの卵焼き
    とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/04/07 10:43
    塩昆布入りの卵焼き
    とっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘) ۶
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/03/21 22:06
    塩昆布入りの卵焼き
    塩昆布の旨味があり美味しかったです(*^-^*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/03/19 11:28
    塩昆布入りの卵焼き
    こんにちは♪塩昆布の旨みで、とっても美味しい卵焼きになりました☆ご馳走さまですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る