白菜の漬物 レシピ・作り方

白菜の漬物
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
コツを掴めば簡単

材料(6人分)

作り方

  1. 1 根元に十字に切り込みを入れて、手で裂いて四つに割る。外した外葉はとっておく。
  2. 2 1を新聞などに広げ、半日間ほど陰干しにする。外側の葉も一緒に干しておく
  3. 3 2に満遍なく塩を振る
  4. 4 3の白菜、昆布、唐辛子を大きな袋に入れる
  5. 5 4に押しぶたをし、おもしをのせる。
  6. 6 1.2日置いて水が上がったら完成

きっかけ

白菜が安かったから

  • レシピID:1090045649
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る