バレンタインにしめじのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和風スープのもと 小さじ1
- 乾燥ワカメ 小さじ1
- しめじ 5~10g
- エゴマ 少量
- 水 200cc
作り方
- 1 しめじはよく水洗いして食べやすい大きさに切り耐熱皿にいれレンジで約1分加熱する
- 2 沸騰させた水に乾燥ワカメを入れてよくかき混ぜる
- 3 しめじと和風スープのもとを入れてだまにならないようによくかき混ぜる
- 4 全体的に混ぜ合わせてエゴマをまんべんなくかける
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/04/04 09:36とても美味しかったです!