ホームベーカリーでお餅作り♪ レシピ・作り方

ホームベーカリーでお餅作り♪
  • 5分以内
  • 100円以下
早希7879
早希7879
ホームベーカリーで出来立てのお餅がいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もち米を洗い、ザルに30分ほど水を切る。
    ※浸水不要♪
  2. 2 パンケースにもち用の羽根をセットし、もち米と水を入れる。
  3. 3 もちコースでスタート。
    ※パナソニックのホームベーカリーを使用
  4. 4 50分ほど経過すると、ピーピーと鳴るので、蓋を開けてスタートボタンを押す。
  5. 5 10分ほど餅つきし、終了のアラームがあるので取消ボタンを押す。
  6. 6 あらかじめラップを敷いておき、その上にアラームが鳴ったら、手早くお餅を取り出す。
    羽根も取り出す。
  7. 7 お餅はラップで包み、伸ばし冷めたらカットすると、切り餅の完成♪

きっかけ

お正月に♪

おいしくなるコツ

餅つきが終わったら、手早く取り出す♪

  • レシピID:1090045567
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理もち米お餅お雑煮冬のおもてなし料理
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/08 18:50
    ホームベーカリーでお餅作り♪
    おいしかったですॱ॰⋆(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)ӵᵘᵐᵐᵞ♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る