ホームベーカリーでお餅作り♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち米 1合
- 水 100ml
作り方
-
1
もち米を洗い、ザルに30分ほど水を切る。
※浸水不要♪ - 2 パンケースにもち用の羽根をセットし、もち米と水を入れる。
-
3
もちコースでスタート。
※パナソニックのホームベーカリーを使用 - 4 50分ほど経過すると、ピーピーと鳴るので、蓋を開けてスタートボタンを押す。
- 5 10分ほど餅つきし、終了のアラームがあるので取消ボタンを押す。
-
6
あらかじめラップを敷いておき、その上にアラームが鳴ったら、手早くお餅を取り出す。
羽根も取り出す。 - 7 お餅はラップで包み、伸ばし冷めたらカットすると、切り餅の完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/08 18:50おいしかったですॱ॰⋆(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)ӵᵘᵐᵐᵞ♡♡♡