業務スーパーの焼上ハンバーグとトマトソース レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 冷凍トマト 2個(皮除く250g)
- コンソメ 4g
- ウスターソース 小さじ1
- 赤ワイン 大さじ1
- コショウ 4振り
- 冷凍焼上ハンバーグ 4個
作り方
- 1 冷凍トマトを自然解凍し、皮と固い部分を除きミキサーにかけ、ハンバーグ以外の材料を火にかける。
- 2 沸騰させたまま、ヘラで焦げないように混ぜ、火にかけてから5分したら冷凍ハンバーグを入れたまに混ぜながら8分煮詰める。
-
3
【栄養成分】
1個分糖質13.2g - 4 業務スーパーの冷凍焼上ハンバーグパッケージです。
きっかけ
業務スーパーの焼上ハンバーグは昔の喫茶店で食べたような感じがしたので、昭和っぽい味付けにしました。
おいしくなるコツ
トマトを冷凍しておくと皮が剥きやすく便利です。 トマトの酸味や甘みが足りない場合はお酢や甘味料を足して下さい。バターを足してもコクが出て美味しくなります。
- レシピID:1090045536
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません