かつお節香る♪うま出汁お雑煮 レシピ・作り方

かつお節香る♪うま出汁お雑煮
  • 約10分
  • 100円以下
早希7879
早希7879
鰹節で出汁をとったシンプルなお雑煮です♪
シンプルだからこそ、鰹節の旨みをダイレクトに味わえました♪

材料(1人分)

  • 切り餅 1〜2枚
  • 200ml
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 少々
  • かつお節 1つかみ

作り方

  1. 1 《出汁作り》
    鍋に水、みりん、醤油、塩を入れ、沸いたら、かつお節を加え、弱火で5分ほど煮込む。
    ※かつお節はそのまま具にしても、取り除いてもOK♪
  2. 2 《お餅を焼く》
    フライパンでお餅を両面焼く。
  3. 3 お餅をお椀に入れ、熱々の出汁をかけて出来上がり♪

きっかけ

お正月に♪

おいしくなるコツ

かつお節をたっぷり使うこと♪

  • レシピID:1090045471
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理かつお節(鰹節)
早希7879
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る