かつお節香る♪うま出汁お雑煮 レシピ・作り方
![かつお節香る♪うま出汁お雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44500b2a0c071107b764c22378bb4f64d4ec305b.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1〜2枚
- 水 200ml
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩 少々
- かつお節 1つかみ
作り方
-
1
《出汁作り》
鍋に水、みりん、醤油、塩を入れ、沸いたら、かつお節を加え、弱火で5分ほど煮込む。
※かつお節はそのまま具にしても、取り除いてもOK♪ -
2
《お餅を焼く》
フライパンでお餅を両面焼く。 - 3 お餅をお椀に入れ、熱々の出汁をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルだからこそ、鰹節の旨みをダイレクトに味わえました♪