白菜とネギの餅風味 レシピ・作り方

白菜とネギの餅風味
  • 約30分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
お正月気分に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜とネギはよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  2. 2 オオバコと水で混ぜ合わせたものを耐熱皿で加熱してオオバコ餅をつくる
  3. 3 水かつお粉、とめんつゆ、白だしを加熱し、沸騰したら白菜とネギをいれ三分ほど加熱し、オオバコ餅を入れる
  4. 4 オオバコ餅が温まればすぐ火を止める

きっかけ

お正月に

おいしくなるコツ

オオバコ餅はとけやすい

  • レシピID:1090045465
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る