アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!冬野菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごちゃん:)
余っていた根菜類やきのこを使って料理しました!やること少なめで料理が苦手な人にもぴったり!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ
300g
れんこん
300g
じゃがいも
中2つ
お好きなきのこ(しいたけ、まいたけなど)
300g
味噌
大さじ3
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全て食べやすい大きさに切る。れんこん、じゃがいもは火が通りやすいように小さめに切るのがおすすめ。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚バラを焼く。やきすぎるとお肉が固くなるので色が変わったらすぐ取り出します。
  3. 3
    フライパンにれんこん、じゃがいもを入れ炒める。火が通ったらきのこを入れ炒める。
  4. 4
    豚バラを戻し、水と味噌を加え煮詰める。出来上がり!

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みに合わせて調節してください!

きっかけ

体を暖める根菜は冬にピッタリ!

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
まいたけじゃがいもれんこん味噌

このレシピを作ったユーザ

たまごちゃん:) 料理が苦手なのでなるべく簡単な料理ろ作ろうと日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする