材料(3人分)
- 豚バラ
- 300g
- れんこん
- 300g
- じゃがいも
- 中2つ
- お好きなきのこ(しいたけ、まいたけなど)
- 300g
- 味噌
- 大さじ3
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 野菜は全て食べやすい大きさに切る。れんこん、じゃがいもは火が通りやすいように小さめに切るのがおすすめ。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、豚バラを焼く。やきすぎるとお肉が固くなるので色が変わったらすぐ取り出します。
-
- 3
- フライパンにれんこん、じゃがいもを入れ炒める。火が通ったらきのこを入れ炒める。
-
- 4
- 豚バラを戻し、水と味噌を加え煮詰める。出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みに合わせて調節してください!
きっかけ
体を暖める根菜は冬にピッタリ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません