缶詰アレンジ!すぐ出来るグリーンカレーそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- いなばのグリーンカレー缶
- 1つ
- そうめん
- 2束
- パクチー粉末
- 適量
- 【つゆ】
- なしでもOK!
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- お湯
- 50cc
- ココナッツミルク粉末(お好みで)
- 大さじ1
- 【トッピング】
- お好みで!
- ピーマンまたはパプリカ
- 1/2
- 揚げなす
- 1/2
- たけのこ細切り
- 1/8
- きのこ(ぶなしめじ)
- 1/4
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かす。
-
- 2
- ピーマン・たけのこは細切り、なすは乱切りにする。きのこは石づきをとる。
-
- 3
- 皿にグリーンカレー缶をあける。つけ汁が足りない場合は、めんつゆ、ココナッツミルク粉末(お湯で溶かしたもの)を入れる。
-
- 4
- 2で切った具材を3のお皿の上に並べ、ふわっとラップをかける。
600Wのレンジで3分(冷凍の場合は4分)温める。
-
- 5
- そうめんを茹でる。
-
- 6
- スープをレンジから取り出し、茹で上がったそうめんを皿に盛りつける。お好みで、スープの上にパクチー粉末をかけて出来上がり!
-
- 7
-
- ココナッツミルク粉末は業務スーパーのものを!激安でした( *´︶`*)
-
- 8
-
- グリーンカレーはいなばのもの!100円くらいで買えます!結構辛いです:( ;´꒳`;)ホロホロのやわらかチキン入!!
-
- 9
-
- 揚げナスは業務スーパーのもの!500gで税抜148円という安さ!
-
- 10
-
- ピーマンももちろん業務スーパー。500g税抜155円。ザラザラ出してそのままいれます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
きっかけ
グリーンカレーが無性に食べたくなったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません