たまごを入れて豚肉鍋焼きうどん レシピ・作り方

たまごを入れて豚肉鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
一人鍋でうどんも入れて

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水にかつお節粉をいれて沸騰させる。
  2. 2 ねぎ、しいたけ、はよく水洗いして食べやすい大きさに切る
  3. 3 沸騰させた水にめんつゆ、ねぎ、しいたけ、うどんと豚肉をいれ約5分加熱する。
  4. 4 たまごをゆっくりとおとしいれて、約1分加熱し、全体的に火が通ったら火を止める

きっかけ

うどんにたまごはおなかもちがよい

おいしくなるコツ

よく煮込むと味が濃い

  • レシピID:1090044836
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る