きゅうりのピリ辛胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- ローストチキン細切れ 1箱
- ✳︎ごま油 小さじ
- ✳︎一味唐辛子 少々
- ✳︎麺汁(ストレート) 大さじ3
- すりごま 少々
作り方
- 1 きゅうりの両端を切り落とし、綿棒で叩く。
- 2 ポリ袋に1とローストチキンを入れて✳︎を入れてもみ混ぜておく。
- 3 きちんとポリ袋の口を締めて冷蔵庫で30分ほどつけておく。
- 4 味が馴染んだらお皿に盛り付けてすりごまを上からかけたら完成^_^
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません