きゅうりのピリ辛胡麻和え レシピ・作り方

きゅうりのピリ辛胡麻和え
  • 約30分
  • 500円前後
KAPI
KAPI
とても簡単で美味しいレシピです^_^

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • ローストチキン細切れ 1箱
  • ✳︎ごま油 小さじ
  • ✳︎一味唐辛子 少々
  • ✳︎麺汁(ストレート) 大さじ3
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりの両端を切り落とし、綿棒で叩く。
  2. 2 ポリ袋に1とローストチキンを入れて✳︎を入れてもみ混ぜておく。
  3. 3 きちんとポリ袋の口を締めて冷蔵庫で30分ほどつけておく。
  4. 4 味が馴染んだらお皿に盛り付けてすりごまを上からかけたら完成^_^

きっかけ

きゅうりが大量に余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油の代わりにラー油をかけても美味しいです。

  • レシピID:1090044798
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る