なすの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
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1
《下処理》
なすのヘタを切り落とし、一口大の乱切りにする。 -
2
ボウルに切ったなす、白だしを入れ、15分漬け込む。
※ キュッと搾りながら揉み込むと、戻るときにだしを吸い込みやすい -
3
《揚げる準備》
漬け込みが終わる前にフライパンに揚げ油を高さ5mmほど入れ、熱する。 - 4 なすに片栗粉をまぶし、温まった揚げ油で揚げていく。
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5
こんがりキツネ色になったら、出来上がり♡
※お好みでレモン汁、ブラックペッパーをかけてどうぞ♪ -
6
《合わせメニュー》
うどん、そばなど
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reisa9992020/11/22 23:10おいしかったです(*゚▽゚*)